她是我最好的一个朋友,她长得比我略高一些,胖呼呼的脸蛋上镶着一双闪着灵光的小眼睛。她带着一副梅红色边框的眼镜,这都是因为她躺着看电视所造成的。她性情随和,因此她有许多好朋友,她不会因为一点小事儿斤斤计较,记得有一次我的笔没墨了,于是我向她借笔,结果到了第二天,我才记起来她的笔还在我这里,于是我拿去还她,我本以为她会问我墨有没有用完,没想到她竟笑着接过笔,放进笔袋里,什么都没问。
她和我的性格差不多,都有点羞涩,上课的时候都默默无闻的管自己听课,基本上没有自己举手发言过,而下课的时候却而变得活泼起来,邀朋结伴的去跳皮筋、踢毽子。但她胆子却比我大,上个星期天,我们一起去萧雨露家制作诗海拾贝,做完了我们便去小区的假山上玩,假山中间是空心的,只有钢筋条来做支撑,而假山下面是个小水塘,里面尽是一些脏兮兮的淤泥和浮萍,如果爬假山稍有不慎,将跌入小水塘里,恐怕臭的连爸妈都把你关出门外,不让你进屋。但她却勇敢无畏,一直顺着假山的平地往上走,最后竟爬到了假山最上方,然后再从上面跳下来,如果是我的话,给我吃了雄心豹子胆,也不敢这么做。
介绍了这么多,你也猜出这是谁了吧,她就是盛欣瑶,一个有着双重性格的女孩。这几年,她一直是我的知心朋友,我笑,她也高兴;我难过,她也跟着伤心。