莎士比亚说过:“书是世界上最高级的营养品。”
记得是暑假的一天,我和妈妈到书店里去看书,妈妈给我买了一本《365夜童话》。回到家里后,我急忙打开书,一页、两页……我像一只饥饿的山羊看见了鲜嫩的青草似的,贪恋的读着。
书中一篇篇故事把我带到了一个个多姿多彩的童话世界。我正津津有味时,正在炒菜的妈妈忽然焦急的喊道:“儿子,快去给我买包盐吧!我的菜都下锅了。”我不紧不慢地说:“妈,我正在看书呢!”妈妈朝我大斥:“看什么书呀!快去!”
我只好边看书边向路边的小商店走去。眼间,往前一看,不得了了,我已经走超了小卖部啊,我又急匆匆的跑回去。阿姨问我:“你要买什么呀?”我慢吞吞地回答道:“要……,要……,要包味精”。
阿姨递给我一包味精,我急忙跑回了家,把味精交给妈妈。妈妈奇怪的问:“你怎么买的味精吗?我明明让你买盐吗?”“难道是我听错了?原来是妈妈刚才说话时没有用心去听。
妈妈笑着说:你这个小书迷啊!真是让我哭想不得。
哎!有什么办法呢?谁叫我是书痴呢?我认为:“”读书给了我乐趣,读书给了我知识。一日无书,百事荒芜。读书破万卷下笔如有神。
看看,就因为读书,惹来这么大的祸。唉唉唉,我是书痴我也烦。