一分钟,长?短?
一分钟,长?短?
一分钟,长?短?一分钟怎么会有长短?就是因为不同时候的感受不一样。
一上课,老师就走进教室,带领我们做了三个游戏。
第一个游戏是抬脚。老师先让一部分同学到教室的走廊边,两手叉腰,左脚抬起与身子呈90度,要坚持一分钟,游戏开始了,有的同学还不到5秒钟就不行了,有的同学坚持了二十多秒。游戏结束了,老师问:“坚持了一分钟的,请举手!”教室里静悄悄的,没一个人举手。“那么,”老师又问,“你们有什么感受?”好几个同学举起了手,“在痛苦煎熬的日子里感觉时间过得漫长。”“脚站的好麻!”“太累了!”
第二个活动是玩。老师要我们和同桌讲想讲的话或玩。还是一分钟时间。老师一说开始,我和同桌聂昊翔就说起话来,“你的QQ名字是什么?”聂昊翔问。
“现在我改了,改成‘我爱飞翔’,还是‘我要飞翔’或是‘我想飞翔’,我忘记了,对了,你登了QQ吗?”
“还没,我的练习册掉了。”
“没关系,我爸爸有办法买到,我叫爸爸给我,我再给你。”我逗着她玩。
“那就好,谢谢了。”
我和聂昊翔正说的起劲,老师就叫我们停。老师问:“你们又有什么感想?你们觉得像过了几分钟?”几个同学说:“在快乐幸福的时候,觉得时间过得很快。”“像过了一分钟。”“像过了两秒钟。”“像过了二十秒。”
第三个活动是看书。老师让我们翻到第六课,让我们看。老师一说开始,同学们立刻看起来。过了一分钟老师叫我们停,并叫我们说出自己看到哪了,同学们的答案五花八门,最后明白了一个道理:读书的时间是有限的,我们应该珍惜时间。
从这个游戏,我们明白了一个道理:在不愿做的事的时候,会感到时间过得很慢;而做愿意做的事的时候,会感到时间过得很快。如果我们珍惜时间,每一分钟都能学到不同的东西。