今天下午,姨妈、姨丈带我和楼上的阿姨以及一个大姐姐,一起去爬留安山。
我和姨丈坐一辆车,其他人坐另外一辆车。
到了半路,车突然停了下来,我奇怪地问姨丈:“车为什么要在半路停下来呀?”姨丈笑着说:“剩下的一半路,我们自己用脚走”。下车后,大姐姐从后面跑上来,给我一串龙眼,我就一边走一边吃龙眼,很过瘾。
到了大半天才到山底下,我抬头往山上一看,山上有一座塔名叫“留安塔”,这才知道山为什么要叫留安山。山上有许多人在锻炼,因为今年是奥运年,所以大家都热爱运动。
走到半山腰时,姨丈脱下拖鞋,赤脚走,我好奇地问:“你这样不会被刺扎吧?”姨丈笑着说:“不会,赤脚爬山更好。”
到山中央时,我看见了一段下坡路,我想:“这是在爬山,下坡路可能很少,所以一定要把握好机会,这回总算可以把他们甩得远远的了”,于是,我像火车一样飞奔下坡路,过了一会儿我头一看,果然把他们甩在了很后面,“这回冠军非我莫属了”我心里美滋滋的。
结果,我又走了半天都没有再遇到下坡路,眼看姨妈和姨丈他们就要追上来了,我没有办法只好硬撑着往上飞跑。
经过努力,我总算是第一个到了山上的运动场,得了第一名。
我本来想看姨妈和大姐姐打羽毛球,但姨妈最后叫我和姨丈回家写作文,我想了想还是答应了。