我的童年趣事有很多很多很多,就像那五颜六色的宝石一样,其中有2颗又漂亮又大又珍贵的宝石。
记得有一次,那是在一年级和二年级的中间的时候,我在一年以下半年,在班里,我们的班级太吵闹了,在我们邻班的二年二班的一名同学忍不住了,就伸出头来说了一句,别闹了,再闹就减1分!其实他也不是值周,也不能减分,他是在逗我们玩呢,可是,这件事情就深深的烙印在了我旁边的我的好朋友陈佳春的心上。光阴似箭,眨眼间就到了二年级了,那时我们在玩,可是陈佳春拉着我到了操场上,看见了一个小女孩儿,问她是几年级的,她很顺从,说了她是一年级的了,突然,陈佳春拉下脸来,说给你们班减1分!说着就走了,那个小女孩还有点不知所措,站在那里。我追上她,问她这是为什么,陈佳春让我到了班里,对我说,难道你忘了一年级的事了吗?我恍然大悟,哈哈大笑起来。
还有一件事,那也是在一年级的时候,我的妈妈给我报了舞蹈班,我学的很好,有一天,老师要教我学新的舞蹈了,这个舞蹈有一个下小腰的动作,我没注意看,过了一会儿,我看见所有的同学都在下小腰,我也赶紧下小腰,可是,一不留神,小腰没下成,我却翻了个身滚到了下面,啪的撞到了后面的墙上,你不知道那感觉,天旋地的,让你分不清天南地北。顿时,老师和同学们也顾不得跳舞了,不约而同的笑了起来,我也拍拍身上的灰尘,站起来不好意思的笑了起来。
啊,每当写到童年趣事的时候,都会勾起我对童年的思念。