过年我很烦,过年我很烦,我很烦,我很烦……”我躺在床上不停地唱着。是啊,这个春节我很烦,这个烦,那个也烦,全部都很麻烦。
早晨,我真在睡觉,便迷迷糊糊地听到妈妈再打电话:“她这回考试没考好,英语满分80,她才考……”“妈妈”,我大声的叫了起来:“我英语是没考好,可我语文数学呢?”妈妈继续在电话里说:“她语文考96,数学考100,也不怎么样……”妈妈打完电话后,便开始用口水“浇灌”我:“你没考好就是没考好,有什么好狡辩的?”。唉!妈妈可真烦。
下午,妈妈带我去姑妈家拜年。路上,妈妈又开始用口水“浇灌”我:“茜茜,到了姑妈家要……” 妈妈
又把她的“站有站相,坐有坐相;见了长辈要问好……”一些使我听不进去的话搬出来了。唉!真烦。