也许感兴趣的作文
她是照耀着小草的太阳,她是滋养着大地的雨露,她是供养小树的土壤。她,就是老师。
最让人头疼的就是作业了,每天都是做到很晚才能睡觉,连一小会放松的时间也没有。假如我是老师,我不会布置很多的作业,要少而精,有针对性地出题目,让学生们既可以快速做好作业得到放松,也可以掌握学习的要领。剩余的时间,可以让学生们自己找课外练习题做,看谁能懂得更多的知识,每周评一个“练习高手”。我还要举办一个“课外知识大搜集”的活动,学生们上网、看电视是一种乐趣,我可以把学习融入这两种乐趣中。上网、看电视也是可以学到知识的,能在放松的时候,把知识吸收,是再好不过的事了!几天后,学生们统计出自己学到的知识,互相;交流,学习效率就能大大提升,学生们学习的兴趣也会浓了起来。
课堂上枯燥的学习内容,让人听了就想睡。假如我是老师,我会让课堂变成乐园,让学生们带着笑容上每一课。我会把课堂所要上的内容仔细地讲一遍,然后把知识点出成一道道选择题,让学生们抢答,答对一题加一分,最后分数最多的可获得神秘礼品。有了这样的活动,学生们会更加全神贯注地听我讲课,回答问题就更加积极了。这样一来,课堂不就生动多了吗?
有一句话说得好,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。如果课堂内容能够提早讲完,我会抽时间让同学们到户外自己实践。这样就不只是书面上的理解,对课本讲的内容有了亲身的实践,理解就能更透彻,知识就能记得更加牢固了!
虽然这一切都不是真的,但我会努力,也许,这一条路并不那么好走,但我不会退缩,我会一直朝着这个方向努力下去!