那夜,星汉灿烂,但窗外却万籁俱寂,只有一盏孤灯依然亮着,内屋时不时传来深沉的叹气,只听得钢笔划过白纸的声音,格外清晰地划过我的耳畔。我相信教案一直在不停地翻过,书写着明天的功课,并且讲述着动人的故事……
灯,依然亮着……
透过窗户,我似乎看到了您那严厉的眼神,直勾勾的看着我,里面包含了批评与安慰,还包含了浓浓的真情……
您一向会批评我们拿着没有扣紧盖子的水壶上楼,况且里面是刚刚接的热水,于是每次都烫得双手通红。无奈的您在无奈的情况下不得不警告:“谁在那没有盖子的水壶进去,就扫卫生区1周。:果然,这个效果很有用,那时,我曾经悔恨过老师,怪他不该那么严厉。
可有有谁知道,这批评含着的是真情的流露。亲爱的老师,您曾像父亲那样严厉的批评我们,但眼神中却流露出一丝的慈祥:你从想母亲那样对我们唠叨,但心里却充满着浓浓的真情。
灯熄,我开始回忆
明白您那严厉的脸上隐藏的是爱的守候,是心的期盼……
老师,是人类灵魂的工程师,是播种阳光的天使,但这些全都不能表达我对老师的虔诚敬意之情。世事沧桑,2年过去了,但那师生情,却是刻骨铭心的,历历在目,宛若昨天。
路要自己去走,于是我开始了寻梦之路,多少次努力,多少次失败,多少次站起,谢谢你,在我人生中的好老师!
于是,我开始燃烧!不停的燃烧!您像一只会说话的小鸟,来为我们讲课,是那么得丰富多彩,让我进入了一个五彩缤纷的世界。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗哺育成树?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!