妈妈从早市上为我买了两只活泼可爱的小兔,我心想:这下可有玩伴了。我高兴之下给它们赐名为“白白”和“雪雪”。
大家一定能猜出这名字的含义吧,当然了,“兔如其名”嘛。
我的小白兔全身雪白雪白的,没有一点杂颜色,看上去就像用洁白无暇的汉白玉雕刻成的。它趴着的时候,就像一团白棉花团儿,跑起来像白雪球往前滚。
小白兔的头像个三角形似的,它们的眼睛红红的,好像两颗红宝石闪闪发光。小鼻子总是一扇一扇的,下边的一张小嘴唇豁一个口,下唇像一字贴上去,俗称它是三瓣嘴,好像永远也合不拢,露出两排洁白如玉的小牙。吃东西时还发出“啧啧”的声音,真好玩儿。
“白白”可淘了,我猜它是一只公兔。它整天动窜西跑,几乎没有闲心。有时还会给我找一点小麻烦,不是把装花生的塑料袋咬破,就是把竹篮子咬个大窟窿,再不就啃一啃放饺子用的盖帘。我要批评它时,它就跑到沙发下,来个拒绝接受批评。
相比之下,“雪雪”温顺多了,害起羞来,就像一个小姑娘,特别怕生人。别人摸它,它就吓得四处乱窜,我摸它,它不但不逃,反而静静趴在地上,两只眼睛盯着我,任我抚摸它。
我爱这两只小白兔——“白白”和“雪雪”。