最近我的心情很不好,总是觉得很烦躁,每天我都不能用平静的心态去对待一些事情,总是感觉很烦。
上课,我没有办法集中精力去听讲;下课了,我也不愿去找同学们玩。我不知道这是怎么了,我也不想这样,可是心中却总是有一团怒火,它逼着我不快乐,它逼着我在烦恼的日子里生活。
妈妈看出了我的异象,笑眯眯地对我说:“不要紧的,这是每个女孩都会经历的阶段,你现在正处在青春期,在这个阶段里女孩子是很容易发脾气的。”
“可是我并不想这样啊,有什么办法可以让我能够用积极的心态去处理问题呢?”我真的真的不想这样,虽说这是女孩都会有的阶段,但是我还是希望自己能够不受‘恶魔 ’的影响,继续过我的正常生活。
“这个没有人能够帮助你,你刚才也说了,用积极的心理去对待问题,这件事情可能就会比你想的容易多,”妈妈边说边从抽屉里拿出一本书,“妈妈早就料想你快要进入青春阶段了,给你买了这本书,你自己没事的时候就看看吧,它会对你有很大的帮助的。”妈妈说完就走了。
我手里拿着妈妈给我的书,精美的封皮,卡通的图案让我爱不释手。
我轻轻的翻开第一页,立刻被里面精彩的内容所吸引了。
在这被书里,我学到了许多,它让我明白了许多做人处事的道理,在这本书里,我像一头横冲直撞的鸟儿一下子飞到了蓝天中,许多令我很迷茫的事情现在立刻变得清醒。
在这里,我想说的是:和我一样正处在青春期的女孩们,请不要再烦恼了。打开窗户,往往外面湛蓝的天空,听着鸟儿愉悦的歌声,你定会顿时心情舒畅的。打开你的心结吧,世界是美好的,让我们用热情的态度去迎接崭新的一天吧!