星期二,品德老师给我们布置了一项作业,随身携带一枚生鸡蛋,并保护一天。
同学们听到老师布置的这个作业后都议论纷纷,有的在谈论怎么保护鸡蛋,有的在谈论把鸡蛋放在哪里,还有的在商量和谁一起保护自己的鸡蛋,我也在一旁动起了脑筋。
放学回到家,我便找来一枚生鸡蛋,放在一个小盒子里,我害怕鸡蛋在盒子里乱跑,撞伤了自己,我便在例子的周围放了一些棉花,又小心地把盒子放在我认为最保险的地方----我的床头柜上。
第二天,我拿着小盒子小心翼翼地走在上学的路上,生怕出了什么差错。到了学校,我便犯愁了,把鸡蛋放在哪里呢?放在桌子上,不行因为上课得放书本和文具,而且老师也不会让的。如果放在地上,更不行,如果让谁不小心踢着了,那就前功尽弃了。这里我突然想到把盒子放在桌洞里可能会安全些。对!就这么办。
第二节下课,因为要做操,我刚想出去站队,不知怎么地,有一个人碰了一下我的桌子,盒子从桌洞里滑了出来,幸好我眼疾手快,接住了盒子。“唉,吓死我了。”,我拍拍自己的胸口说,然后又把盒子小心地放到了桌洞里。
从这以后,我便更加小心地保护着鸡蛋,要么捧在手里,要么揣在怀里。到了最后一节课,鸡蛋竟然完好无损。成功地完成了任务,让我觉得无比的兴奋。
爸爸妈妈把我抚养长大,一定比我保护一天的鸡蛋辛苦得多,我一定要好好学习,长大报答爸爸妈妈对我的爱。