对于每一个中国人来说,黄河意味着民族,意味着腾飞,意味着母亲。
人们都说母亲是宽宏的,母爱是无边的,虽然我未领略过母亲的魅力,但在梦中、在心中,母亲用那惊涛骇浪的气势来激励我,来关怀我。
一声声浪涛声将我的心飘入母亲怀中,母亲用她的气吞山河之势领着我前进,领着我奔腾,领着我感受母亲的豪迈。人们尽情的吮吸着黄河,人们渴望得到母亲的爱抚,人们需要母亲的滋润。
文人墨客以精美绝伦、豪迈壮观的语句来形容黄河,望着日夜奔腾的黄河,望着我心中的黄河,我太心酸。千年不停的流动,母亲累吗?母亲微笑着告诉我,为了这个民族,为了爱她的儿女,这是一种必须的,必须的付出。
为了华夏子孙能够腾飞,为了民族精神能够延续,她必须不停的流动,不停地提醒华夏子孙腾飞,为了子孙,他甘愿付出一切。
泪水不禁的的在她心中,在我心里泛滥。母亲,母亲!您目睹了您的子孙自相残杀,为了幸福竟将魔爪伸向了您,而您却甘愿承受,甘愿不辞辛苦的传承中华文化的伟大精神。啊!我伟大的母亲,我心爱的母亲,你让我敬佩,你让我感动,你让我明白了什么叫责任,让我知道了我们应该腾飞。带着您的精神、您的祝福流向世界,流向辉煌,。我懂了,我深爱的母亲,我心中的黄河。
别了心中的母亲河—黄河,带着希望,带着祝福,带着腾飞的信念,我开始奔腾,全华夏子孙开始了辉煌的征程。