周老师是我们一至三年级的班主任,也是我们的启蒙老师。她把我们这些“天真无知”的小孩教成了一群真正的少年。周老师,我代表所有同学向您致谢。
就拿跳长绳来说吧。当初,跳长绳无疑是“要我的命”。一听要跳长绳,我就往同学身后钻,蒙上眼睛。但那次不同了。周老师发现了我,把我叫了上来。
周老师把我轻轻往前推了过去,对我说:“去试试吧,小男子汉,只要你勇敢一点,肯定行!”我怕腿被抽到,就跳了一下。不过,那时绳子正好过来了,我跳了一下,竟然跳过去了。“这纯属瞎猫碰见死耗子!”我嘟囔着。
又一轮开始轮到我了:“该死!”我想像刚才那样跳了过去。但这次的结果与上次截然不同。刚过去,就被绳子绊倒了,疼死我了。原来是我反应稍稍慢了半拍,绳子刚好抽打到我的小腿,然后脚底一乱,摔了一跤。
爬起来,我过脸去,看到了周老师鼓励和期待的眼神。于是,我不甘落后。看见别人一个接一个地不间断地跳着,跳着。我“奋不顾身”的跳进去,心想:豁出去了!奇怪,竟然跳过去了。“太好了!”我喊道。稳定了自己的情绪,找准了跳绳的节拍,渐渐地我进入了状态,不但不恐惧,反而觉得跳的很开心。终于,我体会到了战胜自己的快乐,同时我又深深地明白,这些快乐全都来源于那轻轻的一“推”。
周老师,感谢您那轻轻的一“推”!那一“推”让我知道了,任何事情只要有勇气,并且用对方法,就能成功。勇气战胜一切!