成长,羞涩,快乐,美好……总是让人捉摸不透。人的一生,注定要从蹒跚学步,牙牙学语成长到一个成熟的人。或许,你的成长,是美好的,或许,是羞涩的,但这些都是注定的,所以,我们作为花季少年,必须勇敢的面对成长!
自从哇哇坠地之时,就注定了成长的过程,你要学会成长,面对他,而不是逃避,不是懦弱,而是勇敢的面对!成长不是泛泛而谈,也不是一两句话的事,而是一个漫长的过程。成长,不是弹指挥手间,不是一瞬间,不是一觉醒来就成长了,儿就像一个漫长的梦!
对于某一些人,成长或许是一个漫长,恐怖,黑暗的梦,到处充满恐惧,无法自拔;而恰恰相反,某一些人却认为,成长只不过是一个短暂,美丽的香花蝴蝶的梦,短暂而美好。成长,不只是生理上的成长,个人的思想,觉悟也会蜕变。幼稚,玩耍,好奇的心灵不再存在,新陈代谢,代替它的是成熟,稳重的思想。
因人而异,各种成长截然不同,我已经说过,成长对于各种人,可能美好,羞涩,可怕……然而,平常的心态,是面对成长的好心态。你应该调整心态,慢慢的,渐渐地,从原始状态成长为成人。对待一切事物,一切一切,都不该与之前一模一样,你必须从多个方面,角度去思考,分析,那么此时此刻,你就在变化,不断地,你会变成稳重的成人。
成长,是那么的漫长,黑暗,恐怖,却又美丽,短暂,如梦。细细回想,自己的成长也十分美好,成长,我要对你说:“你会是美好的!”