因为这个原因,当老爸老妈建议我回家看看奶奶,我毫不迟疑的便回绝了。半年未曾踏入家乡没有一点思念,有的只是些许庆幸吧!
但不知为何,看到电视上频繁蹿入眼帘的山水画,那些关于家乡的记忆漫漫复苏。群山,流水,小路,一切都显得那么亲切自然。点点滴滴唤起对家乡的思绪!最终的决定让爸妈百思不得其解,又象一切都在他们的意料之中!
地二天清晨,收拾好行李。被起书包朝着家乡的方向前进。
做上家乡专属公共汽车的一刹那,就可以感觉到那股大自然的味道。环视整个车厢,找了个靠窗的位置做了下来。塞上MP3,播放着周杰伦的《稻香随着稻香河流一起奔跑,回家吧,回到最初的怀抱当汽车驶过城与乡的分界线时,嘴角慢慢向上划了一个弧度,在那瞬间定格成了永恒
汽车沿着群山之间的纽带缓缓弛行。这便成了我欣赏风景的有利因素。远眺着远方,满眼都充斥着绿色。稻田,竹林,茶园都对绿色情有独钟。尽管是8月的夏天,但风以往的温柔没有因着而有一点儿消失殆尽!风吹来,带来了混合各种各样的乡土气息,当然也必定少不了绿色的味道。在阳光的照射下,群山的一切都那么和谐,自然。构成的山水画,必定是哪个作家无法描摹得出的。自然画卷,且静,且动。蝉鸣,鸟叫使得画卷更生动,悦人!