一滴,两滴,三滴……
放学一回家,我就翻箱倒柜……
妈妈一阵风似的走进来,严肃地问:“你在干什么?”“找我穿不上的旧衣服捐给灾区。”我答道。“哦,捐那些破旧的衣服干嘛,就把那件粉红色的连衣裙捐出去吧。”妈妈说。连衣裙上有一条天蓝色的花蕾边,再上面有一个小女孩手捧着一束康乃馨,可爱极了。这是我最喜爱的裙子了。我有一些犹豫。“怎么?舍不得了?”妈妈微笑着。说实话,我还真有点舍不得呢,这可是我八岁生日时妈妈给我买的呀!但是,一想到那些灾区人民缺吃少穿,无家可归的情景,我还是答应了。我写了一封信鼓励灾区的小姐妹们:你们虽然遭受厄运,但是我们大家都没有忘记你们……装在裙子的口袋里,拿到学校去了。
一个月过去了,我几乎把这件事情忘掉了。可是有一天,我莫名其妙地收到了一封回信,写信的是一位灾区的小姑娘。她告诉我一件令人感动的事情。
原来我捐赠的衣物是这位小姑娘收到的,可她却送给了她的妹妹。她的妹妹在地震中失去了一条腿,而她的梦想就是跳芭蕾,自从截肢后,她就不怎么说笑了,大家都害怕她会得忧郁症。可是,穿上我的连衣裙后,她又重新露出了可爱的笑脸。这是她生病以后从来没有过的。小姑娘代表全家向我表示感激。
我仿佛看到了一位身穿连衣裙的小女孩正对着我微笑,我的泪水不停的在眼眶里打,可怜的小妹妹我该怎样帮你呢?
于是,我又拿起笔给她们回信:“不要难过,一切都会好起来的……”不知为什么,我压抑不住内心的情感,晶莹的泪珠滴落在信纸上,一滴,两滴,三滴……