今天放学,妈妈把我送到家楼下给我钥匙让我自己上楼,她就回去上班了。我象往常一样走上了楼梯,象往常一样用钥匙开门。可是这次跟往常不一样,门开不了了。我慌慌张张跑到邻居家打电话给妈妈叫她过来。然后又跑到楼上开了一下门。咦,这次门轻松就打开了,我高兴极了,连忙跑下楼去跟我的邻居说。邻居的脸上也露出了甜蜜的笑。
我跑回家准备给我妈妈打电话的时候,突然,在一间没人居住的客房里发出“啪…啪…”的声音。我被吓死了,还以为是幽灵来了。后来,出来了一个黑影,这使我更加害怕了,我以为我已经走到生命的尽头了。真想直接跳楼算了。可让我出乎意料的是,那个黑影不是幽灵,而是最爱我的爷爷。我长吁了一口气,原来我的爷爷有时候也是“幽灵”。