老师的爱,是没有声音的。就如一滴水,悄然无声地滋润着我们的心灵。它,不如父爱、母爱那么伟大,它是那么朴素,那么默默无闻,就像一根蜡烛,静静地燃烧自己,却给予他人一份温暖、光明……
老师的爱,是一个红勾。每天,都有一大叠作业等着老师批改。那叠得高高的书本,隐藏着老师无私的爱。翻开作业本,只见一道道红勾在眼前展现,一句句评价,上课时认真地分析、解释,都不隐藏着老师浓浓的爱么?
老师的爱,是一堂课。一堂课虽然只有40分钟的时间,但老师却用了不知多少时间的查阅资料、做笔记。有一次,我翻阅您的课本,发现到处都是您的红色字迹,密密麻麻的字把课本“挤”得不留一点儿缝隙;翻开我的课本,上面的字寥寥无几,只是记了一两个重点词、句,跟您的课本相比,实在是天壤之别。
一句温柔的话语,也可以代表老师浓浓的爱,记得那一次,您温柔的话语就感动了我。那一次我课间时忽然觉得头昏脑胀,额头滚烫滚烫正想去外面散散步却遇见了您,您说:“欣,身体不舒服吗?那去办公室打电话。”“哦——”或许那句话您早已遗忘了,但是我会永远地记得,永远地记得……
一个红勾、一堂课、一句话语,这些东西虽然都是那么的渺小,但内在的价值却是无法用语言来形容的。师爱无声,但在生活的一点一滴中您的爱,无处不在。老师,我爱您!