休闲的时候,我和爸爸常去花木市场玩,那里有各种各样的花木,有假山还有美丽的小鱼。爸爸喜欢观赏滴水观音、幸福树、三角梅等等。也许他想从中寻找生活工作的灵感吧!我呢,喜欢观赏小鱼 :五颜六色的鱼群在水池中快乐地游来游去,显得快乐极了。
这天,天气很好太阳非常暖和,我看见在一家商店门口有一只小乌龟在看着我,它有一个三角形的头、一双明亮的眼睛,背上有一个小小的躯壳,四只脚上有锋利的爪子。我说:“爸爸您给我买一只小乌龟吧?”爸爸说:“行,只是要善待它我拿着小乌龟高兴地跑回家了。
小乌龟真可爱,我天天都会喂养它仔细观察它。有一天,我带着小乌龟到楼下玩,我把它放在地上,它就在地上爬来爬去。突然,一只白色的小狗扑过去抓它,小狗的眼睛大大的,一个灵巧的鼻子。它想吃了那只小乌龟,小乌龟赶紧把头、手、脚缩进去了,小狗就灰溜溜地走了。
我们在朝夕相伴的岁月中、我越来越喜欢它了。我们俩成了好朋友。