梦想,永远不会被成为束缚的囚牢。但回忆总是在不经意间蜂拥而至,真正的使人感到揪心的后悔。可是,“对不起”无用,有许多东西真的无法挽回了。就像刚从我脸上拂过的那一道风,残留些许栀子花清香,但又马上消散于天地。我的胸口真的好闷,好痛,好无助。
我再怎么也没有想到,与我一起手拉手放学回家,一起在操场上疯狂奔跑的女孩,就因为那不经意间脱口而出的一句话,亲手无情斩断了我们之间千丝万缕的关系。或许不是她的无情,而是我把她想得太坚强了,把我们之间的友谊想得太牢固了。
“人不为己,天诛地灭。”突然发现这句好写得太好了。我们每一个人都在为自己前方的光明奔跑着,大汗淋漓着。我们需要用成功抵御严寒,需要用谎言踩出一条人生大路。我们永远无法强求他人绝对信任,因为我们无法做到绝对信任他人。好一个“天诛地灭!”
追逐着了人生的闪光点,需要用情谊来祭奠开路吗?一定要如此吗?
那么我宁愿放弃所有,去追随你口中所谓虚假的“情。”
你看见了吗?我在悼念我们那段充满谎言的情。你听见了吗?我在黑白琴键间撕毁那一张张笑容粲然的照片吗?
是你太过冷漠,还是我过分的天真不知?是我太过的自以为是,还是你过分的虚伪深沉?
虽我知道对不起无用,但我还是要说:“对不起,我依然伤害了你。”
好坏各掺半,搅在一起,人生就得这样搅拌搅拌。