从很久之前就想好好为她写点东西,我并没有什么才华,只是想用最平实的语调记下最真实的她。怎么说呢,我想她是单纯,简单却又有些专横的吧总是不知道自己去争取,自己去要求,只是在一切都已经过去了之后再爱惜。
记得刚开学时,不知怎么样站的队,然后找了一个位子。再然后忽然发现同桌是一个胖胖的女生。短发,胖胖的脸蛋儿把眼睛挤成一条缝儿,两个大大的虎牙平添了几分蛮横。她很好。是的,我想在不再同桌的日子里,好是我对她的最多的描述她会在我自言自语,或是胡言乱语时认真地听,然后因为那些值得或不值得的事开怀的笑我想我们的个性中总是有一些是相同的,以至于到了后来我都分不清自己是挑剔她,还是挑剔自己.
同桌很爱吃不论是零食还是主食闭上眼睛,眼前的她好象仍然是紧紧地握着酸奶瓶,油亮亮的眼珠兴奋地滴溜溜个不停,一口一口仔细地在上课时偷偷地喝...在即将到来的新日子里,不知道她是否还会在寝室里守着一堆零食跟对床拼吃?不知道她是否还会在被发现偷吃东西时此地无银三百两地捂住填的满满的嘴。
同桌的她真的很聪明,对于数学,物理等总让女生们头疼的课程似乎有着天生的聪慧可是一谈起政治等就寥寥了.
记忆中的她,就好象永远都带着一些固执与倔强,会在课间不停地抱怨气死了,气死了,问清原因,也不过是点点芝麻大的事,觉得太不值当的可是事后再回想起来,发现自己已经是在麻木地荒度了好长日子而不见喜悲时,突然地多么羡慕那样鲜活的生活,多么希望自己也在那些芝麻点的事中得到丁点儿的欢娱.
记忆中的她,有一些依赖她的依赖从不表现出来,只是在事后感受到了时,为她心疼记得那次月考之后,老师说针对一些不合适的同位调一下记不清是为了赌气,还是真的为了学习,我向她提出换位当时的她,听完后只是有点无所谓地说那我跟李建光同位,我也没了些愧疚:人家也是不想跟自己同位了换位后,我们一如既往地一起吃饭,只是有点陌生再后来,好长时间后,她突然轻轻地说,你知道吗?那天你说不跟我同位了,我觉得天就突然塌了我信那一刻我的心里好酸好酸,整个脑海里猛然间只剩下了一句很久以前留下的歌词那一刻我泪如雨下同桌,真的,对不起.
写到这儿,回过头再读这刚刚写下的只言片语觉得好苍白,记忆里的她是那样的鲜活,就好象她马上就会回过头慎怪道:你怎么把我写成这个样子了?呵呵.
不管你评价如何,同桌,相信我的诚意祝你永远快乐.