古老的路灯,散发着悠久的气息,两排挺立的白杨树伫立在道路的两旁。昏暗灯光下的那抹身影牵动着我的心,多少个日日夜夜,多少个星辰换,他始终如一的在村口等待归家的我。当时光的足迹爬过他的脸庞,拂过他的黑发,驻留在他的脊背时,才发现他早已不是年少的青年,而是满脸沟壑,发丝黑白相间,驼了背的父亲。以往的记忆扑面而来,构成一幅淡雅的画卷,而我早已泪流满面,爱在淡雅画卷的深处。
爱隐逸在春天里,唤醒了庭中花的的芬芳,温暖了我的心房。忆记起爱花的父亲,忙碌在花海中的身影,剪裁出爱的花园。数不清多少个日夜和父亲徜徉在花海一起数着天上的星星,探索着宇宙的奥秘。画面定格的瞬间,我伏在父亲的臂边,听着童话里的故事,领悟世界的真善美,偶尔发出一阵嬉笑,那是我们心灵的沟通。父亲宠溺的微笑,粗厚温柔的手掌已印在了这片花海,爱在花海背后的深处。
当雪花吻别了冬天,当杨柳离别了春天,我知道,我已走过了童年。叛逆、冲动、青春期已给我注册了一个个账号,冰心说:“为什么我的眼里常含泪水,因为我爱这片土地爱得深沉。”可我却要说:“为什么我的生活如此丰富,因为有爱我的父亲。严厉中带着慈祥,却让人无法叛逆起来,压制心中狂涌的叛逆分子,只因父亲那爱的目光。没有打骂,没有失望的言语,只有那深处的爱炙烤着我,我又有何理由让父亲失望?看着父亲那日渐弯曲的脊背,我知道在那弯曲的背后是爱在那深处。
忆起以往的点点滴滴,像一部爱的视频,回播的速度仍在继续,我却早已说不出任何话,看着那一段段温馨的剪影,我知道我在感受父爱的洗礼。回忆剪下的斑驳,渲染了天的一角,绽放出万紫千红。那是我的父亲,已不再年轻的父亲,像天空一样深邃的父亲。
浅浅的在心中忆起那段美好,却不小心惊起惊涛骇浪撞击着我的心脏。那是我的父亲,既平凡的父亲,又让我饱含热泪的无私的父爱。
纵使我用在华丽的语言也诠释不尽父亲的爱,只因爱在那深处。