一瓶可乐,一片绿地,五彩斑斓的阳光折射着空气里弥漫的活力,我躺在树下的草坪上,享受我的随性人生。想休息的时候,来点休闲的,想快乐的时候,来点高亢的,想哭的时候哭,想笑的时候就笑,不管什么城府,也不用去想明天的面包在那里……随心荡漾,随处哼唱,渐渐进入梦乡……
没有无休止的工作,不用面对必须寻找和追求的理想,就这样的一片树阴,就这样的一缕金黄就足够了,不管别人的眼球里有没有我,让奉承的字句腐烂,让蔑视的眼球腐烂,让生活中的不平腐烂!漫山遍野的鲜花,还原给每一个人心灵纯净的人们!
想画画的时候,守住青山的幻墨,绿水的晶莹;想写诗的时候,感受宁静夜晚的月色朦胧;想唱歌的时候站在白雾漫漫的云朵里,在蓝天里歌唱。不知道什么叫做颓废,什么叫做疲惫。享受生活,享受自然给人类的一切馈赠。懂得感谢,却不会时时感谢,懂得愧疚,也不用处处低头,裂开的口子不需要缝合就会痊愈,曾经的伤痛在痊愈的时刻,在记忆里消失,渐渐散去,灰飞烟灭。
再也听不到人们的争吵,枪毙了被利益扭曲的灵魂,不用再担心路的前方会有陷阱,不用担心在深夜里没有路灯,不用担心我们只和幸福相守一生。
用画笔沾沾嘴唇,将自己放入桃花胜地,父母和兄弟姐妹正在辛勤劳作,在春光里,在和风中。似乎生命变得可以永恒,似乎不会再看到人世的苦痛,幸福的感觉油然而生。
想飞了,我乘着风筝翱翔,和大雁,和苍鹰,和蜜蜂,蚊子还有苍蝇,人们都在追求为快乐而生活,为了兴趣而活着的随性。
哎!,醒醒吧你!摇啊摇,摇到外婆桥。哈哈,我看见外婆了,她笑着过来拉着我的手,给我塞了一个大大的糖果,放在嘴里好甜啊……真甜……醒醒!“啊!”我被摇醒了,睡意朦胧的双眼睁开的同时,桃花源消失的无影无踪……
朋友艺兰揪着我的脸,生疼生疼,嘴里塞着的糖块同样是她的杰作,我只能醒。
开始匆忙的人生,匆忙的工作,随性原来只能在梦里……
罢了,罢了,也许梦醒后,还会有别样的人生,别样的随性!