孤独的滋味不好受,谁也不想要,它却偏偏来找我。因为孤独来了,所以我丢掉了原来那份无忧无虑的快乐。
那天我发烧,浑身酸痛,晕乎乎的。那天,我没去上操。也许从这一刻开始,孤独慢慢逼近我。出了操场后,她没理我,只是用肩碰了我一下,走在前面。那天是2009年的最后一天,朋友,你可千万别在这一天离开我啊年要有一个好的结尾年要有一个好的开头。不是说好了吗?我们要共同坚守这份友情……下一节是体育,我一直提心吊胆,怕她会抛弃我。果然不出我所料,她跑来,对我抛下冷冷的两个字,又跑开了。
晚上我回家,跟姥姥姥爷打了声招呼,就趴在床上哭。直到妹妹找我玩。我自然没心情理她。我问她:“你有没有最好的朋友?”“有。”“你失去过朋友吗?”“嗯。当时我很寂寞,很难受,不过我们现在又好了。”她笑。她要给我讲她和她朋友的故事,被我拒绝了,我怕我会嫉妒,她有那份快乐,而我没有。她觉得这样能让我快乐,我知道,这样会让我更感孤独。
放完假回学校,她依然不理我,我给她写了一封信,不知道我的语气是否太重。她会怪我,会伤心,还是有一点点后悔?或者因为这封信,我们的快乐会成为历史?
就这样过了一个周,我没有主动找她,她自然也没理我,能对我冷言冷语几句,已是万幸。
就这一个周,很短,是眼泪冲走了时间;也很长,是孤独拖下了时间。孤独的一个周,我们的友情陷入僵局,直到一天中午的一场大雪,我们又恢复了,又快乐了。
“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”《朋友》响起,朋友想起,朋友,为了友情,为了那份无拘无束的快乐,坚守。
孤独,走吧,快乐,来吧。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:管书,难!