那天风很大,一个身着淡粉色裙衫的女孩来到了无言山山顶,她坐在一块石头上,任风吹她的衣衫和长发,她抚弄着一只不知从哪跑来的小兔,小兔全身雪白,机灵的眼睛正看着那女孩。
女孩注视着小兔的眼睛,暗暗说道,你若是传说中的月兔该多好。小兔不解的望着女孩,女孩抬头看着静静的月亮,又说,小兔,你相信吗?我到月亮上去过,那儿也有一只和你差不多的小兔。
小兔似乎能听懂女孩的意思,点了点头,女孩抱起小兔,抚弄着,又道,他们要是也相信我就好了,说着又望着无言的月亮,沉思着。
风越来越大,似乎要下雨了,女孩道,我该走了,小兔仿佛有些不舍,却也眼看着女孩离去。
女孩走了,再也没到这山上来过,小兔曾多次等待在那石头边。