天刚刚亮,太阳露出了半个红红的脑袋,好似一个害羞的小姑娘。千万缕阳光射进窗户,我揉揉眼睛,坐在床上,从枕头底下拿出一本童话故事书——《神笔马良》。这是我的习惯,每天早上都背着妈妈读一伙儿书,虽说这本书我已经看过几十遍了.
这本书讲的是一个名叫马良的少年,从一个老人手里拿到了一枝神笔,他用这枝神笔给穷人造福,也用它惩罚了贪官。
我多想拥有一枝神笔呀,哪怕只有一天也好啊!书读到一半时,从书里飞出一个男孩,手里拿着一支小巧玲珑的毛笔。他向我低声耳语:“这支神笔,可以接你用一天。”我惊呆了,望着那男孩,他和书里的马良一模一样,慢慢地,那男孩消失了。我有些怀疑,决定试试看。我用这支笔,在地上画了一条圆形的丝绸毯子。我摸了摸那条毯子,又滑又软。我高兴的跳了起来,我又往这条毯子上画了许多白色的花纹,再画了一堆白色的翅膀。一条飞毯就形成了。我跳到飞毯上,想起平时总被妈妈逼着写作业,决定外出旅游一天。临走前,我画了一个和我一模一样的人,好让她替代我写作业。
我就这样飞了出去,我边飞边往自己底下画云,免得被人看见。不知不觉地,我就到了新疆。“听说新疆的水果很好吃。”我边想便笑了起来。可是,这儿的景色却让我大吃一惊,真是惨不忍睹。眼下是一片巨大的沙漠,一看就是一个严重缺水地带。突然,一家小小的商店进入我的眼帘,店里坐着一个老人,抱着一个孩子。店没有屋顶,只有一堆茅草,老人的脸被晒得通红。我急了,这样下去会中暑的。我话了一些香香的麻醉花,送给老人,老人慢慢地睡着了。这下就没人知道了。我话了一幢小房子,把商店连在屋子的阳台上,将茅草拆了,画上一个用瓦片做的屋顶。老人醒了,我匆匆地跑了。老人一脸茫然,但不一会儿就发出了来自内心的微笑,我也在一旁笑了。
我在沙漠上走着,太阳光火辣辣的,我不一会儿就大汗淋漓,口渴难耐了。我立即画了一口井,井水真甘甜,我一下子喝了个够。不知道什么时候,我旁边又多了好多人,他们都是来喝井水的。我想这里太缺水了,得帮帮他们。我又重新换来了飞毯,飞毯飞的可真快,我把沙漠画成绿洲,沙丘画成小山,还画了很多小河。可我又想,光有树可不行,也得有人管理树,爱护树呀!我又画了好多只能机器人,将来就靠他们爱护绿化了。
一切都干完,我有点想家了,飞毯立即带我飞回家。我家乡有许多小偷,谁知今天被我撞见一个,正好偷别人东西呢!我了眼珠子,用神笔往小偷的衣服上画了一张脸,快速溜走了。这可真难为小偷了,他跑到哪儿,衣服都在喊:“我是小偷!”最后,我决定画一个哆啦A梦,因为他很善良,它又聪明又爱帮助人。可就在这时,马良来问我要神笔了……
“我还没画好呢!我还没画好呢!”“画什么画,上学啦!”我睁开眼,呀!原来是做梦呀!我想,世上才没有不劳而获的事,加入大家都不劳动不努力,那就不会有《神笔马良》这本书了。聪明的脑子比神笔更厉害。