10月21日这天,学校组织了社会实践活动。早上虽然下着绵绵细雨,但我们仍然兴致勃勃。
进入景区,我们首先来到沙家浜革命烈士纪念馆。在这里,我们了解到现在的幸福生活都是革命烈士辛辛苦苦换来的。我们还看到了一些蜡像,讲的是一些老百姓在精心地照顾伤员,给他们送水送食物。我想:我们应该好好学习,回报他们的辛苦和牺牲。
随后,我们去芦荡景区游玩。沿着小路,我们来到了“镜波开天”处。只见这儿风景如画,湖面碧波荡漾,水平如镜,一群大白鹅从远处游过来,这让我不由得吟起一句诗:“白毛浮绿水,红掌拨清波。”湖岸边停泊着一艘艘游艇,给湖面增添了一份美丽的色彩。湖中央,还有一丛丛芦苇倒映在水中。这些景色融合在一起,构成了一幅美丽的山水画。
不一会儿,眼前出现了一座桥,桥上写着“隐湖桥”三个大字。桥是用绳索架起来的,桥面用一块块木板连接起来。我们走上桥,桥摇摇晃晃,就像在荡秋千一样。大家扶着绳索,小心翼翼地向前走去。走过桥,便是几个店铺。顾婧怡买了一个面具和一个王冠。黄一唯一把抢过面具,戴到了脸上,又抢过王冠,做了个鬼脸,逗得我们哈哈大笑。
吃过午饭,我们又来到了“横泾老街”。这儿的房子都是用木头做的,很古老,地上都是用青石板铺成的,让人感觉古色古香。街上热闹极了,有卖麦芽糖的,有卖芡实糕的,还有卖小馄饨的……很有民族风情,参观完老街,我们拐了个弯,便来到“平安桥”前,老师说:“走过这座桥,我们的一生就会平平安安。”我们走过去后,又经过了两座桥,真不愧是水乡,水多,桥也多啊!
最开心的莫过于“国防基地”了,我们在这里尽情地玩耍。我和钱梦雨、花佳淋组成了一个三人组。我们一起玩这里的每一个游戏设施。比如:荡秋千、滑滑梯。我们每玩一个游戏,就比一次赛。不过,我们根本不在乎输赢。
欢乐的时光总是那么短暂,走出沙家浜风景区,我们还是感到意犹未尽,依依不舍。真希望下次春游快点到来。