青春是什么?青春与年龄无关,青春是人生舞台上耀眼的一幕。青春是人的一生中最美的里程。虽然青春中搀杂着酸甜苦辣,但回味青春的滋味却甜蜜无比。
青春是奉献,是一次次无私的付出,而非回报。周恩来爷爷在患病期间,一如既往地工作,不求回报地为人民服务。他奉献着他的精神,奉献着他的余热,最终奉献出了宝贵的生命。青春是“捧着一颗心来,不带半根草去”。
青春是勇敢。勇敢不是激情中的不顾一切,它是根植在心中稳定持恒的人生品质,如经冬不凋的松树,四季常青。刘伯承在割除坏死眼球时从容地数着沃克医生的刀数,被其誉为“会说话的钢板”。青春是与勇气和决断为伍的。
青春是诚实。诚实是精诚所至,金石为开。林肯21岁那年,有一次他发现了一位老妇人多付了钱,就连夜赶了六英里的路,将钱还给那位老妇。诚实也许会被人当作“废物”抛弃,但当失去时,他才会发现诚实是无价的,生命不可能从谎言中开出美丽的花朵。青春是肯说真话,内不欺己,外不欺人。
在青春的舞台上,你又扮演着怎样的角色呢?正直,献媚,谦虚,骄傲……舞台不可能是你一个人的舞台,当你成为主角时,你会尽全力去演绎好你的角色吗?当你成为配角时,你会竭力去烘托主角吗?我的答案是:是!
当我是主角时,我会有点害怕,甚至不知所措。许多人都会争着抢着去当主角,而我是最喜欢当配角的,这并不是因为我不重要,因为我明白一匹再精美的布,也是由无数根不起眼的线织成的,我就是其中一根,哪怕是最边沿上的一根。
朋友,在青春的舞台上尽情演绎吧,舞出你独有的青春风采!
展开全文阅读
剩余:2000
下一页:拍照?拍照!