下午,自己在家真的很无聊嗯。
想着想着就去了学校。准备好东西,就出了家门。该死的车胎,竟然在这时候漏气了。所以就打车去。
先去奶奶家报个到,就捞到了20元钱。然后便走了。其实本来想早些时候去学校的,然后好找找下届以及下下届的同学。不过过了时间,所以就只好晚些出发。到淘宝店了一圈,于是就谈起了中考的事。
初次谈这个事情还算新鲜,我也不是非常反感。然后便去学校了。徘徊着嗫嚅着是该不该进去,想想,还是没进。学校是不允许进去的,况且我又没穿校服,所以就连拍照片也犹豫了起来。到最后还是拍了一张照片存在相机里。因为也许过了今天、明天,我就不一定会再站在这里望风景了。
我真是无处可去。一放假同学们竟然渐渐地销声匿迹之后,只剩下寥寥无几的虚拟的真实还在近似于正方形的聊天框里面停留。找不到任何能陪我的人,只好自己在炙热的大街上面游荡。然后便径直走去了书店。
天气热了之后好像书店却冷清了呢。我慢慢地翻着一排一排的小说,偏着头又看看旁边的辅导材料——从一年级至九年级。它们对我来说已经毫无用处可求了,我想。继续浏览小说。在书店里踱了好长时间的步,才倍感无聊地离去,就又回到了淘宝店。
那些闪闪发光的饰品我没有兴趣,时间多半是用来听别人闲碎的杂言。一分钟一分钟地盼着时间的过去,时间却一秒一秒地越来越慢。终于还是没熬到,我却等不及了,冲了出去,走在路上。
竟然忘了要躲避老师了。刚走到一半就遇见两个老师,问这问那。毕竟他们很着急想知道我的成绩。
等他们走了以后又想,做毕业而且刚考过中考的初中生真的很不容易。千方百计地躲避着老师的身影和视线,不小心遇见了又要察言观色地给予最恰当的回答。既然毕业了,就要潇潇洒洒地走,谁都不想再闹一场不愉快。觉得自己很像一个贼啊,蹑手蹑脚的。到校门口了,我坐在相隔不远的石凳上,拍照片,借着屏幕的反光看看我认识的老师是否都走了。直到一辆有些熟悉却很陌生的车开走了之后,我站起身,向着一群学生的方向走去。
在老师们眼皮底下连声喏喏。对于那些形态各异的同学,无关紧要的人,就草草敷衍了事。而那些重要的人,也是需要多谈谈的。回奶奶家的一路上都和小陌一起走。
其实彼此也蛮想的。聊了很多,好像都是些鸡零狗碎。正经说话的还真的没有几个字。这都不重要。
其实只等一个人。我知道,那个人永远都不会出现。
——因为,那是我的幻想。