2008年,国际奥运会的五环旗将在北京奥运主会场升起。全世界的运动健儿也将欢聚北京同场竞技。
虽然,北京远离我们上千里,但我们的热情使我们距离很近,友谊让全世界变小,体育令全世界成为大家庭!奥运圣火的光芒将会使北京更加辉煌!
我爱充满激情的奥运年悉尼奥运会赛场上,中国乒乓军团再度取得骄人成绩,包揽了男女单双打4枚金牌。中国老将孔令辉更是在这一届奥运会上战胜老对手、瑞典乒乓球名将瓦尔德内尔,完成了自己的“大满贯”。曾在1996年亚特兰大奥运会上败给“老瓦”的孔令辉进入决赛,苦战5局,最终以3:2战胜了瑞典乒乓巨人“老瓦”。金牌取胜后的孔令辉不停的亲吻球衣前的国旗,与教练蔡振华激情相拥!成为了当年最令人感动的画面。
我爱充满和平的奥运会,对和平的祈愿贯穿奥运历史。古希腊人在古代奥运会中就已经推出了“奥林匹克神圣休战”制度。每到奥运会前,举办地奥林匹亚所在的伊利斯城邦便成为宗教圣地,不允许有任何战争行为发生,也禁止人们带武器进入,通往奥林匹亚的所有道路畅通无阻,任何人不得拦阻。违背“神圣休战”的人和城邦会受到严厉制裁。和谐是奥运与中华文明的最佳结合点。两千多年前,伊利斯城邦和斯巴达城邦为争夺奥林匹亚,发生了战争。长久的战争,使人民厌倦战争、希望和平。经过协调,奥林匹斯山成了神圣不可侵犯的地方。和谐在奥运中的体现就是友谊、团结、公平竞争。
我爱充满和谐的奥运会, 然而,奥运火炬手在传递神圣的奥运会火炬时,且遭遇“藏独”分子多次破坏,让我们的火炬无法正常传递。我看了之后十分生气,为什么你们要破坏火炬圣火的传递?这样无耻的破坏你们能得到什么好处吗?我不禁为火炬手们倒吸了一口凉气!“火炬手能成功传递圣火吗?”我问自己。“一定能,我相信选手们的实力!”我还是放心不下;继续看资料,我突然看到一则新闻:金晶用自己残缺的身体保护着火炬。我被这一幕感动了,感动我们的国民如此守护自己的圣火,不!应该全世界的圣火!全人类爱好者体育的精神火炬!“金晶,加油!”我在心里默默地说道,同时也为她的表现感到高兴和自豪。
几年来,祖国人民一直为能举办一届最出色的奥运会而努力,来之不易啊!相信祖国北京的天空会更蓝,城市会更美!奥运会将会更成功!
我憎恨破坏奥运会顺利举行的破坏分子!我爱我们的北京奥运!因为那是“同一个世界,同一个梦想!”。