自从人类摆脱了2012年地球毁灭的噩梦之后,世界上就剩原来人口的1%了。因为他们不想让人类灭绝,所以就不能让地球遭受毁灭。于是他们不再污染环境,不再砍伐树木,也不乱丢垃圾了,从此,地球上干干净净、空气清新,也看不见了塑料袋、易拉罐等废品了。
到了2050年,世界上的人口逐渐多了起来,增长到了差不多30亿人。有一些科学家提出:照这样下去,人口越来越多,地球也会有撑不住的一天,所以要把地球上的一些人移到火星上去,把火星变成“第二个地球”。我很纳闷:火星上又没有氧气,人类居住在火星上还能活下来吗?总不会让每个人都穿上太空服吧!但是科学家们对我说:“我们早已在火星上建设一个太空站了,它可以把太阳照过来的光换成太阳能、光能、热能、电能和氧气,这样,就可以不用担心火星上什么都没有啦。对了,太阳光还可以换成水,再说火星上本来就有很多水。这样,就更不用担心水能用完了。”我一听,很是惊叹,原来火星上还有这么先进的设备呀!
我在火星上生活了大概两个月,日子虽然过得不错,但是反倒有点思念我原来的家乡——地球了!于是,我和爸爸又返回故乡了。
到了地球上,映入我眼帘的景象是我眼花缭乱。在我的家乡东明,那里林茂草丰,连麋鹿生活在那里都要赞叹不绝呢!我随爸爸来到北京博物馆。看到了科学家们用克隆技术从恐龙的化石里提取DNA把恐龙又复活了。从此,人类又多了一种动物朋友,那就是恐龙。
地球——我们赖以生存的家园,我们人类要竭尽全力保护你!