有人说过:“将你的快乐与别人分享,就会多一份快乐;将你的忧愁与别人分担,就会少一份忧愁。”这话一点也不假。
那天,再一次与妈妈发生无理的争吵后,我愤怒地从家里跑出来了,独自一人在大街上漫无目的地走着,不知不觉中竟来到了我的好朋友——小芬家门口。
在门口徘徊犹豫良久后,我把她叫出来了,一起坐在公园里。
“我离家出走了。”我语气异常平淡地说。她不解地望了我一眼,说:“为啥?”我叹了一口气,说:“我和妈又吵架了。”
她没有说话,只是低头静静地听着。“今天,妹妹做错了事,我打了她。可妈妈却责怪我,还骂了我。她太偏心了,我讨厌她,我不想回去了。小芬,你认为我妈偏心吗?”
她没有马上回答我的问题,只是望着漆黑的夜空,半天后才笑笑说:“你吃醋了!你妈才不是偏心呢,她只是希望你这个做姐姐的能让让妹妹,希望你能耐心地教导她,不要经常打她,伤了姐妹感情啊!”“是吗?你就不要再帮她说好话了。”我幽幽地说。“我才不是帮她说好话呢!世界上没有做母亲的不疼自己的儿女,只是她们的表达方式不同罢了。骂者爱也啊!”
我沉默了……
小芬拍拍我的肩膀,又说道:“妈妈们发脾气、暴躁、打人、反复无常、不理解人……那又有啥关系呢?世界上所有妈妈都不需要认错,因为她们曾那么努力把我们带到世界上来。回家吧,与你妈坐下来面对面好好谈谈。你看,天都黑了,她担心你呢。我送你回去,走!”
我俩沉默着,慢慢地走在回家的路上……
我看见了,在昏黄的灯光下,妈妈正焦虑不安地四处张望,整张面“写”满了担心两个字。我再也忍不住了,泪水夺眶而出,飞奔地扑到妈妈的怀里……