人常说:"母女情,比山高,比海深。"这句话一点不假,我那善良而伟大的妈妈,对我无微不至的关怀,让我今生今世也忘不了。
金钱在我们的日常生活中有着十分重要的作用,人的衣、食、住、行都离不开它。有人视这为生命,也有人认为没有钱就办不了事,还有人……我深深地感触到:亲情比金钱更重要,更可贵,它是金钱买不到的。
再有几天就期末考试了,夜里两点突如其来的肚子把我从睡梦中疼醒了,在床上翻来覆去的打滚,妈妈平时睡觉很轻,听到后马上起床,看到我疼成这个样子,穿上衣服拿了钱扶着我下楼打车直奔最近的医院急诊室,等回到家已经是凌晨五点了。没过两个小时我又疼的坚持不住了,我们再次去医院做了内科、外科的检查,也没发现有什么大毛病,打了针,开了药回家了。可是几天总是时好时坏,不分白天夜里总在跑医院。妈妈在一旁细心的问着:“孩子好点了吗?还那么难受吗?”我一会摇头,一会点头,弄的妈妈紧张的不得了。过了好一会儿,妈妈也不见我有所好,便自言自语:吃药半天了也不见效,可怎么办?妈妈时不时地用手摸摸我的头,问我喝不喝水?好点不?那几天,妈妈就守在我的身旁照顾我。3天过去了,由于妈妈对我的细心照料,使我的病渐渐好了,身体也渐渐恢复了。妈妈却显得憔悴了很多,脸色也有些发黄了,原来那两只炯炯有神的眼睛也暗淡了许多。看到妈妈为我忙碌的背影,我心中一阵阵酸苦。我在内心呼唤:妈妈,我的好妈妈,您辛苦了!
为了我的学习,妈妈也没少操心。白天上班,晚上回家还要操心我的学习。为了这事,妈妈也发过几次脾气,可我一点也不记恨她。我知道,妈妈那是关心我,为了我好。记得那回数学考试,我没有考及格,我不敢对妈妈说,怕妈妈对我发脾气,惩罚我。于是,我找了几个好朋友一同回家,告诉妈妈成绩的事情。妈妈是一个热情好客的人,尤其喜欢我的同学到家里来玩。当我们几个进屋后,其中一个同学说“阿姨,她没这次没考好您就别惩罚她了。”另一个同学说“是啊,阿姨,您别对她发脾气好吗?”我妈在一旁听着,说“那好吧,我答应你们了。”于是几个同学很好的完成了任务。同学们走了,我觉得有些奇怪,妈妈今天真的不发脾气了?妈妈叫我做在她身旁,我小心地做下来,妈妈说“孩子,妈妈正处在更年期,有时脾气不好把握,对你发了脾气,妈以后一定改正,你可要监督妈妈呀?你这会考得不好,要好好找找原因,看看问题出在哪?”听了妈妈的一番话,我阵欣喜,我想我的好朋友肯定既羡慕又嫉妒吧?通过这件事情,我跟妈妈的关系升华到了知心朋友。我在内心呼唤:妈妈,我的好妈妈,您为我操心了!
9月24日是我的生日,妈妈比我记的更牢,总是别出心裁的为我准备年的那个生日,让我记忆忧心。我们一起吹蜡烛,吃蛋糕,讲笑话,谈人生。而在妈妈的生日,我只花了几元钱买了一支眉笔送给了妈妈。妈妈对我爱是无私的不求回报的。
“啪嗒”,晶莹的泪珠滑落脸颊,也割断了飘然的思绪。我不禁清醒过来。于是,我提笔写道:时光如水,冲去了许多浮在忆河上的往事,然而也有无论流水怎样冲击都无法消去,而沉淀河底的东西,那便是亲情。