夕阳西下,蔚蓝的天空尽力吐出最后一口红晕,天空像被胭脂染红似的,像一团水雾,聚了又散;又像一团轻纱,分分合合,错落有致地摆着。这儿一抹,那儿一片,如丝一般薄。
我轻轻推开窗户,窗上落着一只受伤的蝴蝶,我轻轻地抚弄它的翅膀,好软……
天空的颜色由胭红又变成了淡粉,变来变去,总离不开那几种颜色。我好像看见了,天空在对我甜甜的一笑,那么恬静,那么自然。
渐渐地,云色淡了下去,但天空还是在笑,那么恬静,那么自然,像是消失在夜幕下的白蝴蝶……
我托起手中的蝴蝶,闻了闻,花粉的味道,天空的味道,自然的味道,清新、脱俗、怡然。
云又淡了一点儿,这时候变成了淡粉,像一抹雨烟,一笑而过,笑得如此深沉……
残阳,没想到也如此的美丽,我还是第一次见过,这么美的残阳。
像一位即将要出嫁的姑娘,时不时的害羞,脸上泛起了红晕,咯咯地却又笑起来,笑得好娇媚,那么讨人喜欢……
颜色又淡了一层,像雾里看花一般,看不清楚,却又如此想知道她神秘面纱后的真面目,又突然有些不舍,这种感觉,从未有过!
这时候,残阳已经将她的美丽发挥到了最极致,她该走了,她将自己最美的笑容绽放开来,永久地刻在了世界上,也留在了我的内心深处……
我合上窗户,笑了笑,托着蝴蝶走回了房间,残阳的笑,真美!真美……