记忆里,有一个女孩,坐在树下,手托着脑袋,充满忧郁、绝望、不安的眼睛总是望着蔚蓝的天空……
女孩出生在一个重男轻女的家庭里,可怜的女孩从来没有享受过父母的疼爱,因为父母的爱全给了女孩的弟弟……生活在这种家庭里的女孩,渐渐变得孤僻、冷漠、独来独往;渐渐对生活没有了追求,渐渐对世界没有了眷恋……
因为女孩孤僻、冷漠、独来独往的性格,女孩没有一个朋友,女孩渐渐被世人遗忘……没有人明白女孩内心深处的痛;没有人懂得女孩心中的孤独;没有人知道女孩多么渴望被爱……
女孩很喜欢坐在树下,手托着脑袋,望着天空发呆因为只有在那一刻,女孩才能忘掉一切,只有在那一刻,女孩的心才不会那么痛,只有在那一刻,女孩才能享受父母的疼爱、朋友们的关爱,尽管那只是想象……女孩很讨厌甚至害怕那黑漆漆的夜晚因为一到夜晚,恐惧会笼罩着女孩;孤独会跟随着女孩;噩梦会困扰着女孩;痛苦会包围着女孩夜晚的女孩是那么的不安,那么的孤独,那么的无助,却从没有一个人来拍着女孩的肩膀,温柔的对她说声:“别怕,好好睡吧,一切都会过去的……”
女孩就这样日复一日的活着,直到那年夏天,女孩被诊出得了恶性肿瘤女孩的父母知道后,只是冷冷的说:“我们家没钱给你治病,你也没救了,不必再浪费钱住院了”说完,便身离去,留下可怜的女孩一个人女孩的耳边一次又一次的响起父母的话,女孩的心更痛了可过了一会儿,女孩笑了起来,女孩边笑边自言自语:“这样更好,我可以解脱了,离开这个不公平的世界
……”
是的,女孩她解脱了,永远的解脱了……