“偶是我的主人上的那一撮撮毛。我的一生十分的坎坷,被小主人剪了又剪,剪得我完全变形!真是悲哀啊!”
我很讨厌剪头发,因为剪完头发那些碎发会掉在脖子上很痒。可是每隔一两个月就要剪一次头,因为头发长长了很多。从小时候开始我就一直倒霉,每次剪发都会闹出笑话,郁闷啊!
几个月的时候,为了剃掉胎毛,剪了个光头,头发很久都没长,害了别人总来看热闹。(照片)三岁~六岁一直留着长辫子,扎着两个小辫,朝天揪,现在看以前的照片会觉得很好笑。七岁~八岁的时候的发型我最满意了,是一个短头发,那个时候超级像SHE里的现在我想剪回那个发型,向偶像致敬可是一点都不像了。九岁~十一岁头发蹭蹭的长,变成了天津大麻花辫。有时候觉得头发扎人就会拿剪刀把它剪平,越剪越扎人,因此我的头发变成了鸡窝。
十二岁,由于快上初中了,奶奶认为长头发洗头不方便,所以提出要给我剪头发,我坚决不答应,奶奶的手艺那可不得了啊,会死人了!于是,老爸给我20块钱,让我自己去理发店。奶奶却要用暴力迫使我让她剪头,本人抵挡不过奶奶的“平底锅”,被迫答应了。奶奶把我的头发梳成2个辫子,然后左右对齐一剪,“卡擦”清脆的一声,额看着镜子里的我蘑菇头,我尖叫。奶奶过来帮我把辫子绑成一个马尾辫。一看天啊,这头发长的长,短的短,像老鼠的尾巴,我再次尖叫,连忙跑去门口理发店
“生活在我这个的小主人脑袋上真是悲哀,弄得我“妻离子散”,可恶!”