年12月30日,寒风阵阵,寒气逼人。但在向阳小学的校园里却一片欢声笑语,热气腾腾。
哦!原来是二年(一)班举办的联欢会呀。只见有的同学表演唱歌,有的表演快板,有的表演跳舞,还有的同学参加了有趣的活动。
使我最难忘的是集体活动——击鼓传花。首先由谢子尘当鼓手,他拿着棒子“咚,咚地敲起来,同学们的心也咚咚地跳个不停。突然,鼓声一下子停了,红花传到了马明浩的手里。老师说:“下面请马明浩同学表演第一个节目,大家欢迎!”“啪啪...“教室里想起了掌声,马明浩红着脸从座位上站起来,他紧张得看着老师。“我,我背首诗吧,”马明浩说。老师轻轻地点点头。“少小离家老大回...”表演完了,教室里响起了一片掌声。接着鼓声又响了起来,当红花传到我时,我已闪电般的速度传给了后面的同学,这时鼓又停了下来。“哈哈!”好险!我心想。在陆程手上,由他表演。气得他对我吹胡子瞪眼,无奈的站起来,他唱了一首歌。咚咚咚鼓声响了起来
在一片欢歌笑语中,联欢会结束了。