当我还沉溺在高一的游离状态时,高二便如狂潮一般地向我涌来。带着一丝青春的苦涩、一滴疲倦的泪水……
一句“时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”便不襟然地把我抛离了那年夏天。美好的时光总是如行云那般,流逝得那么快。太阳仍像往常那样收起了它那最后一丝余晖,毫无眷恋。隐隐约约,便逝去了一年。少了一份青春的羞涩,多了一份成熟与稳重。
偶尔抬头仰望着时钟,心跟着秒针在时间里游走,时而慢、时而快。
人总是在漫不经心的时候发现,在某个不经意的时刻,有些东西正在随着忙碌人的脚步而从我们身旁逝去。莞尔才发现,想挽留,却不知有些东西一旦失去,留下的只有那星星点点的回忆,我努力想把那些曾经拼凑起来,却发现,记忆往往是模糊不清……
高二的到来让我原本炽热的心平静了许多。现在的我,不再迷恋那些吸人眼球的时尚杂志、或是很狗血的青春偶像剧。对于那些或许曾经让我很痴迷的小说,也没了心悸。此刻我的心就如月光那般平静、祥和,像一潭湖水,碧绿而又美好,只是却再也掀不起我内心深处的那一丝涟漪。
高二的世界被一片单调白色覆盖。卷子、书本……铺天卷地而来,淹没了我们原本的自由与快乐。对于许多事物我们已经变得麻木。对于分数也少了一份渴望,不会再为你高我两分或我高你两分而做出太多的反应。高二,仅仅是这两个字就给了我们巨大的压力。它是青春的坟墓、自由的枷锁、快乐的牢笼……
有时,一个人独坐在梧桐树下,看着阳光透过树叶之间的缝隙在地面形成的斑驳痕迹,想一块倒映了云光天头的镜面,撒下了我青春所又的希翼。看着秋风偶尔拂过树梢,发出沙沙的声响。有时一两片还未黄透的叶子飘零而下,犹如一支断了线的风筝,消失在了天的那一边,落在了某片未知的海域……
微凉的秋风依旧习习地吹着。不知不觉,吹走了凋零的叶、褪去了夏日的热、亦拂平了我心头的那丝“涟漪。”