“我最近比较烦,比较烦……”这首歌唱出了我的心声。谁说我们没烦恼,其实我们小孩子也有许许多多的烦恼:有的为自己的学业不理想而烦恼,有的为自己的青春痘而发愁,有的为得不到父母的理解而烦恼……而我,最近也添了一个烦恼——期末考试语文考砸了。
步伐沉重而缓慢地走在回家的道路上,手里握着学生手册,那鲜红的“97”分格外引人注目。(是120分的满分。)耳边还不时回荡着同学们的那一声声冷嘲热讽,就连路边的小鸟也似乎在叽叽喳喳地嘲笑我:“真没用,真没用,才考97分。”
一声声的冷嘲热讽不禁让我责怪起了自己,在责怪同时,也不禁让我想起了考试前一天的情景……
在考试的前一天晚上,我自以为这次的考试肯定没有问题,肯定百分之百地让我拿下。于是,我便打开其他科目的复习资料,根本没怎么好好看语文资料。
到了第二天考试时,我信心满满地来到考场,自以为这次的考试肯定没有问题,打算轻轻松松地将它给攻下。当时卷发到我手里的时候,我自我感觉还有那么简单的……我好后悔,后悔考试前一天没有好好地复习。如今,只考到97分的烂成绩,这可怎么向父母交差啊!
我现在似乎已经看到将学生手册交给父母时的情景:双手叉腰,怒发冲冠,先给我一顿铺天盖地的唾沫流星,把我说得哑口无言,接着是一小时的面壁思过,最后迎接我的是自己对自己的强烈批评,这么一连串下来,都压得我喘不过气。
唉,分分分,学生的命根。成绩就是我现在最大的烦恼。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:成长吗?