森林 里有许多动物,它们有的在一起互相帮助,有的为了一点小事争来争去.
一天,一只母鸡和一只野鸭各自领着自己的孩子在森林里玩母鸡骄傲的说:"看我的孩子多好,多听话."野鸡自豪的说:"我的孩子多漂亮."它们为这事争来争去,都说自己的宝贝好这时侯猎人来到大森林寻找猎物,它们吵闹的声音被猎人听到了,猎人就根据它们的声音去找母鸡和野鸭,猎人的行动计划被树上的小鸟看见了,小鸟就急忙飞来告诉母鸡和野鸭,小鸟说:"你们快跑吧|再不跑就来不及了."可是它们就是不听,还在吵,还说小鸟多管闲事小鸟生着气飞走了,猎人找到了它们就把它们都抓走了,关在一个笼子里.
刚开始它们还互相埋怨,猎人不给它们吃,也不给它们喝,最后它们连埋怨的声 音都没有了.
一天,小鸟来到了这里看见了它们可怜的样子,并没有责怪那天的事,而是去森林找其它伙伴来帮忙,牙们趁猎人不在的时侯,齐心合力把笼子打开,并给它们找来吃的和喝的母鸡和野鸭通过这件事特别感激小鸟它们以后都成了好朋友,没事的时候还互相串门.