多轻多软的雪花啊,在空中飘舞着,追逐着,像—朵朵精巧的白菊。
雪花,你是一群群展翅纷飞的玉蝴蝶; 雪花,你是那来自上苍的天使;把洁白洒向人间;雪花,你是湛蓝天幕上的一颗颗闪亮的星。
大片大片的雪花从天上落下来,像玉一样洁白,像雾一样轻盈,被风刮得在天空中直打转。
雪飘落在对面的屋顶上,屋顶像蒙了一条闪着银光的纱巾,美丽极了。雪飘落在树上,树上像缀满了银色的小花。雪飘落在操场上,操场变得像铺满棉花一样白茫茫的一片。
那飞舞的雪花,像是漫天的蒲公英,又像无数幼小而不可名状的生命在茫茫的夜空中颤动、沉浮、荡漾。