2030年,我已经成为了一位大名鼎鼎的儿童文学作家了。一天我正在观看一场全世界模特大赛呢!看!冠军是我们中国的名模——湛莹彤湛莹彤捧着奖杯走下台,对我说:“你还记得吗?今天是我们以前九小五(七)班的同学聚会!”哦!我想起来了:“我们一起去吧!”我坐上同学宁子沣发明的“嗖嗖”飞行器后,瞬间就回到了母校。
来到以前五(七)班的教室,同学们都已经地那里了你怎么来迟了?”一个比姚明还要高大的同学出现在我的面前。“你是……”“他是陈杰峰,当今的篮球第一人!今天,就由他来主持会议”哦——!这时,罗老师来了。咦!罗老师怎么还和以前一样年轻漂亮?难道她是观音菩萨?年年十八?原来,她吃了宁子沣同学发明的“年轻丸大钢琴家凌嘉禧来了,她带来了宁子沣发明的折叠式钢琴,给我们弹起了她的得意之作——《二十年后再相会》。
同学们都激动不已,教室里齐乐融融。“呀!你不就是好朋友郭菁菁嘛!你现在做什么工作呀?”“哈哈,我已经梦想成真,是一个中外闻名的舞蹈家了!”“你真是太漂亮了!真的是人见人爱,花见花开呀!我不禁赞叹,她不好意思了,便和着《二十年后再想会》这首乐曲”为我们跳起了优美的舞蹈。“好久不见啦!”门被推开了,一位亭亭玉立的小姐走了进来。“我是竹子,现在我可是大名鼎鼎的数学大王哦!”大家顿时都用敬佩的目光看着她,她有点不好意思了。便赶紧移话题……
聚会结束了,但我们还沉浸在惊喜与快乐之中……。我们约定:二十年后再相会。