在一位书法家的书桌上,放着笔、墨、纸、砚,它们当中,纸非常自大,经常把笔、墨、砚弄得团团。
一天晚上,纸对砚说:“你别压着我了,要不,就把我压坏了。”
砚听了不吱声,墨却不高兴了,说:“得了吧,都知道你冰青玉洁的,容不得半点玷污!”
纸不甘示弱:“瞧你,到处污染环境,黑不溜丢的,还充仗义!”
砚说:“纸,你真自大。”
纸蛮不讲理:“谁叫你压着我了。”
笔插嘴了:“纸,说实话,你有点太凶了。”
“你也来损我!”纸气得浑身发抖,发出哗啦哗啦的声音。“那次你带墨去找砚,擦了我一下,害得我差点报废!有种的,你跟我打!”
笔和纸三拳两打,扭在了一起。这下,纸可上当了,笔和墨共同对付纸,没几下,纸就浑身上下像花猫了。
纸进了回收站,成了再生纸,又见到了文房四宝的三兄弟。这回它和和气气,不久就上了艺术展,成了书法家的珍品。