有好多事等着我处理了,比如慢羊羊村长提出的修建羊村啊、野猪先生要求分地啊……这一些繁琐的事务忙的我焦头烂额。渐渐地,我的脸上,出现的笑容越来越少了。
细心的动物朋友发现我不爱笑了,纷纷跑来给我当参谋。这一大爆点也惊动了亲亲电视台。他们帮我找寻了许多五花八门的偏方,还扬言,谁能让我笑,悬赏100万草币。
鸡大婶第一个报名了。只见它一会冲我做鬼脸,一会儿有绘声绘色的给我讲笑话,可我还没被逗笑时,它自己反倒笑得前俯后仰,结果住进了精神病院。就这样,第一个挑战者已惨烈的结局告终了。
猫大姐一贯于鸡大婶势不两立,鸡大婶失败了,她肯定要来试一试的。猫大婶信心满满的准备了一大桌‘‘味觉盛宴’’,,令人口水唾延三尺。可包包大人明显不吃这一套,猫大婶只好摇着尾巴 沮丧的走开了。
一个个前来想法子的挑战者纷纷失败了。这是,包包大人忽然失声大哭起来,觉得自己不能笑了,一副忧心忡忡的样子。
聪明机灵的喜羊羊也来想办法了,包包大人抱着最后一搏的心态去试一试。
喜羊羊带着包包大人去看了自己管理的青青草原,看到了居民们快乐、幸福的生活,发自内心的笑了。
我想,这一个笑,也许是源自心底最最开心的笑容了吧!