《开学第一课》观后感
望遍了天空,却没发现哪一颗星比母亲的容颜更璀璨美丽;踏遍了大地,却没有发现哪一片土地比父亲的肩膀更坚实宽厚。品遍了咖啡,却没有发现哪一杯比父母的爱更浓厚!
观看了《开学第一课》,我明白了孝、爱、礼、强这四个字。所谓孝,即孝敬父母长辈。父母对我们无微不至,我们应当回报。所谓爱,即爱父母,爱他人,爱自己。爱是人生中最美好的字眼,关键在于理解。所谓礼,即对人有礼貌,彬彬有礼。所谓强,即少年当自强。
我所感悟的这四个字全部都离不开我们的父母,是他们给了我们生命与教育,我们理应遵守。慈母手中线,游子身上衣,或许有的“游子”明白母亲的苦心,但有的游子却不会明白,母亲的寄托期盼,他们只是一味地认为只是母亲应该做的职务,但是,他们错了,父母不欠我们什么,他们的所作所为只是因为他们对我们的爱。
当我从中看到“大珍珠”父子之间的浓厚感情时,泪水蒙蔽了我的双眼……是父母让我们读书,接受更好教育,他们无条件的支付着一切,当我们有困难时他们会主动来帮助我们;当我们开心时,他们的情绪也会被传染,可以说他们的心无时无刻都系在我们身上,他们是我们成长的见证人,是他们将无知的我们从迷茫的道理上带回正道。回想起来,我们成长的岁月中,生活的点点滴滴都会有父母的足迹。父母的爱如此真挚,从现在开始我要学会回报他们同样的爱。
记得我生病时,是爸爸妈妈日夜不停地守在我的身边,嘘寒问暖,也是在那时我看见了母亲担忧的泪水。我想如果将全天下父母为儿女所留下的辛酸泪水都汇集在一起,恐怕会成为一个新的海洋,一个新的咸海!
开学第一课,我在父母陪伴下快乐进入学堂,生活无忧无虑,感谢父母。
比爱,他们对自己更差;比痛,他们比我们更痛,是他们辛苦的撑起了这个家。无论何时,永不忘父母恩,父母情,待我在父母的护航下扬帆长大,我会为父母应在一个快乐温馨的家,我也会撑起这个家!