暑假里的一天,我和妈妈一起去临潼爬骊山……
那天,天有点阴,不时飘下几滴小雨。我们从汉白玉雕刻成的朝阳门牌楼下走过,这样就到了骊山脚下。
这时,我指着上山的台阶感叹道:“哇,上山的台阶竟然有这么多啊!然后就飞快的往山上跑,这时,妈妈叫住了我说:”欣欣,你别跑这么快,要不一会儿你会吃不消的。”我笑道:“妈妈,没事儿的。”说完我继续往上跑。可一会儿我就感到累了,我心里暗暗叫苦,心想,可别让我妈说准了,要不然多没有面子呀,不行,要挺住。然后,我加足了劲儿往上跑,不过速度明显的减慢了不少。
很快,妈妈就觉察出我不太对劲儿,她温柔的对我说:“如果你累的话就休息一会儿吧,别撑着。”我说:“没事儿……”正要往上走的时候,我才发现自己的两条腿象灌了铅一样迈不动腿了。唉!我真是心有余而力不足了,我不得巳才坐在台阶上休息。然后妈妈告诉我要像她那样匀速走就会轻松些,我试了一会儿,哇!真的轻松了许多。
爬山虽然是辛苦的,但山上的景色却是美不胜收。
在鸟语林里,我不得不赞叹人类智慧的伟大。鸟语林是一个人工造的景,真不知道人们是怎么把这么大的一张网罩在整个山谷顶上去的,从山上向谷底望去,小湖像一颗淡绿的明珠座落在谷底中央,沿着山路向下走,一路上看到许多飞禽,有美丽的大孔雀、高贵典雅的白天鹅、成双成对的鸳鸯、还有一群可爱的丑小鸭。然而,这群动物不是关着的,而是自由得生活在山水间的这片小天地里,我们可以给它们喂食、合影,还可以观看它们的精彩表演,我们在这里呆了许久才出来。
然后,我们向骊山的最高处“烽火台”登去,去烽火台的路可真是难走,沿途要走1000多个台阶,而且有的地方还很陡峭,几次我都被累得停下来走不动了想要放弃,但是在妈妈的鼓励下,我终于登上了烽火台。从上面四处眺望,一切景色尽收眼底,看着郁郁葱葱的骊山时而被云雾遮掩,我有一种莫名的兴奋。我庆幸自己没有半途而废,要不然就看不到这么美丽的景色了,我感觉自己很伟大,更赞叹祖国的大好河山。