不知什么时候,我家来了一位不速之客--老鼠,这只老鼠每天晚上吵得我们无法入睡这可让我刚创得捕鼠三十六计派上了用场.
第一计:水淹."这下看你往哪里逃."我边说边将水倒入鼠洞,看着水流进去,我的心理甚是得意哪知老鼠摇身一变,嘿,变成了水老鼠,唉,没办法,只好看着它逃之夭夭了.
第二计:烟熏."古有诸葛亮,今有我朱载金."我已部下天罗地网,就等着你来自首呢我用扇子将烟扇入其中,静观其变,只要你一出来,哈哈,我的塑料袋子可是无眼的噢,将你罩在其内半个小时过去了,老鼠还没出来,我那股新鲜劲早已抛到九霄云外去了,此时只盼着它出来,哪怕是一根小尾巴也好,唉,第二计以失败告终.
第三计:四面夹攻."这下我可使出杀手锏了,看你投不投降."夜静悄悄的,只听见"吱吱"的叫声,我和爸妈拿着扫帚,咦,不是只有三个人吗怎么说四面夹攻呢,你放心,我自有自的办法现在的老鼠已经被急的上窜下跳,它一个箭步,只听乓的一声,老鼠被锁在了笼子里.
我提着笼子,感叹到:哼,我的天罗地网没有不管用的,现在知道了吧.