在9月15日班队课上,我们班举行了一次绕口令比赛,每个同学都要参加,然后再选出候选,最后再选出第一名,第二名和第三名。结果,我和陶君廷还有卢立成等等同学都成了候选人,我们就再上去讲。最有趣的是,汝充锐在说《数青蛙》的过程中,每次说到“几只眼睛”的时候,他的眼睛拼了命的眨,我们全班笑得前仰后翻。接下来是卢立成了,他也念《数青蛙》,可是他比汝充锐更搞笑,他居然把“几只眼睛”念成了“几条眼睛”,顿时,全班哄堂大笑。接下来是陶君延了,她念《打枣歌》,当她念到“一个枣、二个枣……”的时候,她的眼睛瞪得越来越大,好像是用眼睛来呼吸一样,班里又笑出了声。
当然,还有我佩服的人呢!比如:陆洋、李择贤、莫怡帆……因为他们念的绕口令非常的顺,就像吃粥一样,一下子就可以吞下去了。
这堂班队课可真有趣。在欢乐的海洋中,我们知道了我们离一口标准的普通话还远着呢!班里因为一口不标准的话而闹出笑话。所以,我们要为说一口标准的普通话而努力!