星期天,爸爸妈妈不在家,我在客厅专心地写作业。
“笃笃……”门外响起了敲门声,我想:是谁呢?我打开第一扇门一看,是一位陌生叔叔,我装大胆子说:“你是谁?”叔叔说:“我是修水管的!”我看了看他手上拿着一个袋子,看样子,可能不是什么好人啊。我机灵一动,说:”您把工作牌拿给我看,行吗?”叔叔爽快地说:“行!”只见他趴在地下,找了半天拿出一张卡片,上面只是修水管的标志,还有一张模糊的照片。看着这张卡片,我生气地说:“你骗小孩啊”,他不服气地说:“这是我的工作牌!”我说:“你把名字告诉我,行吗?”那位叔叔果然上当了,说:“可以。”他告诉我名字。我立刻用固定电话打给修水管的公司,公司的经理说没有这个工作人员,我立刻明白了,大声说:“你是骗人的,你赶紧走,我妈妈马上就回来了。”那人听了马上灰溜溜的走了。