白白的皮肤,胖嘟嘟的脸蛋,小小的眼睛构成了一个活泼可爱的女孩,她就是我的好朋友兼同学李韵菁。
她长得特可爱,人缘好着呢!大家都喜欢和她玩,还给她起了个绰号“菁宝宝”。
“菁宝宝”不仅长得可爱,其他方面处处也体现着她的可爱.
事例一
有一天,我和她在大街上走着,我忽然想起"三十而立"这个成语,我就问她:"你知不知道‘三十而立’的意思啊?”“恩,是不是三十岁才可以站立呀?”“哈哈……你也太搞笑了吧,三十而立是指人在三十岁前后有所成就,怎么被你翻译成这样啦?哈哈……”“呵呵,是我才疏学浅嘛,我多学习还不成吗?”
事例二
课间休息时,外号叫“龙肥”的龙雨跑到“菁宝宝”作文上说:“呵呵,你是菁宝宝,我还是银宝宝呢!”“你……你”“菁宝宝”咬牙切齿地说,她眼睛一,回应说:“我是菁宝宝哦!你是龙凤肥猪,哈哈。”“龙肥"只得悻悻地离开了“菁宝宝”的座位上。
事例三
傍晚我路过她家,忽然看到了一个和“菁宝宝”有几分相象的背影,我跑过去一看,果真是李韵菁,我认真地看了看她,原来她在给洋娃娃洗澡!我对她说:“你怎么在给洋娃娃洗澡啊?”“布娃娃脏了呀!”“可是脏了也不必去洗吧?”“当然得洗,洋娃娃很爱美丽的,我不给她洗澡,她会嫌弃我这个小主人的!”我听了她的话,语塞了,我想这样的天真可爱的人还是少有。
可爱的她,天使般的她,我愿祝她永远保持这份纯真,这份可爱。